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Marie-Blanche de Broglie
La Princesse Marie-Blanche de Broglie © News Agency
La Princesse Marie-Blanche de Broglie appartient à ce que la France a compté de plus célèbre.
Elle a fait de la tradition directement héritée des plus illustres familles une école du bon goût et sa signature en est un gage à travers le monde.
Cuisine, pâtisserie, dégustation, et art de vivre sont les matières qu'elle propose de découvrir à travers des sessions courtes, sous l'angle de la tradition adaptée au monde contemporain.
Cliquer ici pour visiter son site !
Elle a publié Cuisiner pour recevoir, A la Table des Rois, et (épuisé) La Cuisine de Normandie. Elle a répondu à notre interview.
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- Un mot sur La Cuisine de Marie-Blanche ...
La Cuisine de Marie Blanche® est une Ecole spécialisée dans l’Art de Recevoir à la Française.
- La cuisine française aujourd'hui ?
Je ne peux que citer Montesquieu “La France est un pays où l’on dîne alors que partout ailleurs on mange”. Ce qui était vrai au XVIIIème est toujours valable aujourd’hui. La Cuisine se renouvelle sans cesse en quête d’une certaine perfection.
- Comment mieux promouvoir la culture française, la préserver des assauts de notre ère ?
Chaque génération doit faire face à des changements inévitables donnant lieu à de nouveaux modes de vie qui sont totalement incontournables.
- Qu'en est-il aujourd'hui de l'élégance et la signature françaises ?
L’élégance française est plus que jamais présente dans le monde entier.
- Autrefois, bon goût et tradition étaient intimement associés à la France. Qu'en est-il, et l'élégance française a-t-elle vendu son âme ?
La France est toujours synonyme de bon goût et à l’écoute des nouveautés.
- Comment se porte le patrimoine moral ? Est-il en perdition ?
Le patrimoine moral évolue et les valeurs d’aujourd’hui sont différentes de celles d’hier et seront dépassées demain.- Quel rôle pour les familles de la grande noblesse aujourd'hui, entre le témoignage plus ou moins symbolique du passé, et une présence brillante dans des domaines où traditionnellement elles se sentent à l'aise ?
Les grandes familles ont le devoir de transmettre et de continuer à montrer la voie.
Tags : Marie-Blanche de Broglie, L'Interview de Royauté-News
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Commentaires
Je ne la connaissais pas, mais je trouve que la cuisine va tout à fait à son genre de femme ! Elle a l'air très sympathique en plus.
4MarySamedi 30 Mars 2013 à 06:22Bonjour Madame,
J'étais à votre Mariage en 1956 à Limésy
J'ai bien connu votre Papa le Marquis de Bagneux, (à la Coquetterie )
Je vous adresse toutes mes félicitations et mes hommages. Eric Mary
Bonjour,
je me permet ce petit mot avec beaucoup de respect, pour vous dire que je ne vous ai jamais oublié.
Je suis sur ce site par hasard et des souvenirs reviennent puisque j'ai passé du temps près de vous et votre famille ! vos enfants A...et A.L avaient entre 4 et 7 ans je ne sais plus , avenue de la M....P...
Je vous souhaite une bonne journée.
Mireille Bruand.
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je passe vous souhaiter une belle soirée ! à bientôt bises