• Marie-Blanche de Broglie

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    La Princesse Marie-Blanche de Broglie    © News Agency

     

      

    La Princesse Marie-Blanche de Broglie appartient à ce que la France a compté de plus célèbre.

     

    Elle a fait de la tradition directement héritée des plus illustres familles une école du bon goût et sa signature en est un gage à travers le monde.

     

    Cuisine, pâtisserie, dégustation, et art de vivre sont les matières qu'elle propose de découvrir à  travers des sessions courtes, sous l'angle de la tradition adaptée au monde contemporain.

    Cliquer ici pour visiter son site !

     

    Elle a publié Cuisiner pour recevoir, A la Table des Rois, et (épuisé) La Cuisine de Normandie. Elle a répondu à notre interview.

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    - Un mot sur La Cuisine de Marie-Blanche ...
     

     

         La Cuisine de Marie Blanche® est une Ecole spécialisée dans l’Art de Recevoir à la Française. 

     

     
     - La cuisine française aujourd'hui ?


                 
    Je ne peux que citer Montesquieu “La France est un pays où l’on dîne alors que partout ailleurs on mange”. Ce qui était vrai au XVIIIème est toujours valable aujourd’hui. La Cuisine se renouvelle sans cesse en quête d’une certaine perfection.


      - Comment mieux promouvoir la culture française, la préserver des assauts de notre ère ?


                
    Chaque génération doit faire face à des changements inévitables donnant lieu à de nouveaux modes de vie qui sont totalement incontournables. 


       - Qu'en est-il aujourd'hui de l'élégance et la signature françaises ?

                 
    L’élégance française est plus que jamais présente dans le monde entier.


        - Autrefois, bon goût et tradition étaient intimement associés à la France. Qu'en est-il, et l'élégance française a-t-elle vendu son âme ?

                  
    La France est toujours synonyme de bon goût et à l’écoute des nouveautés.

      
         - Comment se porte le patrimoine moral ? Est-il en perdition ?

                         
    Le patrimoine moral évolue et les valeurs d’aujourd’hui sont différentes de celles d’hier et seront dépassées demain. 

     

     

         - Quel rôle pour les familles de la grande noblesse aujourd'hui, entre le témoignage plus ou moins symbolique du passé, et une présence brillante dans des domaines où traditionnellement elles se sentent à l'aise ?

     

             Les grandes familles ont le devoir de transmettre et de continuer à montrer la voie.

                             


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Juillet 2010 à 21:48

    je passe vous souhaiter une belle soirée ! à bientôt bises

    2
    Ava
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 11:48

    Je ne la connaissais pas, mais je trouve que la cuisine va tout à fait à son genre de femme ! Elle a l'air très sympathique en plus.

    3
    Mercredi 1er Août 2012 à 19:33

     

    Bonjour Monsieur !

     

    Votre message lui sera transmis !

     

    Merci de votre passage.


    4
    Mary
    Samedi 30 Mars 2013 à 06:22

    Bonjour Madame,

    J'étais à votre Mariage en 1956 à Limésy

    J'ai bien connu votre Papa le Marquis de Bagneux, (à la Coquetterie )

    Je vous adresse toutes mes félicitations et mes hommages. Eric Mary

    5
    Samedi 1er Février 2014 à 11:00

    Bonjour,

    je me permet ce petit mot avec beaucoup de respect, pour vous dire que je ne vous ai jamais oublié.

    Je suis sur ce site par hasard et des souvenirs reviennent puisque j'ai passé du temps près de vous et votre famille ! vos enfants A...et A.L avaient entre 4 et 7 ans je ne sais plus , avenue de la M....P...

    Je vous souhaite une bonne journée.

    Mireille Bruand.

     

     

    6
    Lundi 3 Février 2014 à 18:22

    Merci de votre témoignage, qui sera transmis !



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