• Cuisine -

     

    01

    Le Petit Larousse de la Cuisine des Débutants - 20 € 90 -paru le 12 Octobre 2011.

    200 recettes faciles à réaliser.

    Un bon début pour commencer sa bibliothèque de cuisine, ou pour commencer en cuisine,  sans oublier les blogs spécialisés en cuisine, et nous en reparlerons.

     

    02

    Pour aller avec la cuisine que l'on prépare, cet excellent livre de chevet qui fut un ouvrage célébre, paru en 1882  :

    Petit dictionnaire de cuisine, par Alexandre Dumas. Avec des recettes de Jean-Françaois Piège.

    J'ai lu - 12 €

     

    03

    Ce n'est pas un livre de cuisine ! Pour se familiariser avec les poissons, à travers leur nom, mais aussi à travers leur aperçu biologique, géographique, historique. La rencontre d'un chimiste et d'une linguiste, qui ont déjà publié L'Etonnante Histoire du nom des mammifères et La Mystérieuse histoire du nom des oiseaux

    Henriette Walter et Pierre Avenas

    Robert laffont - 24 €

     

    Pâtisserie -

     

    05

    35 recettes - Marabout 7 € 90

    "La recette inratable de la pâte à choux ".


    01

    Boites Hachette pratique : éclairs - 10 €

     

    02

    et celle des macarons 10 €

     

    03

    et puisque nous sommes là, celle des sushi; 10

     

    04

    et celle des Whoopies; 10

     

     

    06

    Dans Rêves de Pâtissier, Pierre Hermé propose cinquante recettes classiques, en deux versions : la recette initiale, et celle qu'il réinvente à sa manière. 

    Rêves de Pâtissier, par Pierre Hermé -

    Editions La Martinière, 42 €



    4 commentaires