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Bordeaux : Grands crus classés 1855 - Franck Ferrand ; Hugh Johnson
Bordeaux : Grands crus classés 1855 - Franck Ferrand ; Hugh Johnson
Photographies : Guillaume de Laubier ; Avec la collaboration de : Olivier Poels, Cornelis Van Leeuwen ; traduit de l'Anglais : Jacques Guiod, Jean Pavans ;
Flammarion ; 6 déc. 2017 ; 45€.
Incontestable et valeur d'absolu : le Classement de 1855 reste et restera. RoyautéNews
Présentation officielle : Le seul ouvrage consacré à l'ensemble de ces Grands Crus Classés 1855 mettant en valeur la beauté des châteaux et l'excellence de leurs vins. Ce classement de 1855 est désormais un patrimoine collectif de l'univers du vin et reste la référence suprême.
Franck Ferrand nous révèle l'histoire cachée derrière chacun de ces vins, les secrets des cuviers et des chais. Il guide le lecteur à travers ces vignobles et ces châteaux qui font rêver le monde entier. Hugh Johnson évoque la naissance des crus classés de Médoc «au rouge plus intense et miroitant qu'un rubis» et l'origine mystérieuse de ce vin blanc unique aux arômes envoûtants qu'est le Sauternes.
Tags : Bordeaux : Grands crus classés 1855, Franck Ferrand, Hugh Johnson, Vin, Vins de Bordeaux, Flammarion
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